沭阳县唯一一家受邀医疗机构参与淮安市第一人民医院胃肠外科专科联盟成立仪式

7月6日下午,我院作为沭阳县唯一合作医疗机构受邀参与淮安市第一人民医院(南京医科大学附属淮安第一医院)胃肠外科专科联盟成立仪式大会,各县区卫计委,全市十余家医疗机构代表参加。 淮安市一院院长孙晓阳,淮安市一院副院长陈小飞,南方医院普通外科学科带头人李国新教授等出席;淮安市一院陶国全主任(胃肠外科)担任活动主持。 会上,共有来自全市十几家医疗机构加入淮安市第一人民医院胃肠外科专科联盟。市院陶国全主任介绍了该院胃肠外科专科概况,并就未来联盟工作的开展与参会代表们进行了探讨。 他表示,专科联盟的成立,有利于推动本地区医疗卫生事业的进一步发展,淮安市一院胃肠外科将在新技术开展、人才培训、疑难病例会诊等方面义务给予帮助。 会上主要从四大点谈到了本次专科联盟合作。首先李国新教授向我们分享了多年的专业经验,精益求精,力求把手术做成“艺术”;其次,医院之间学科合作是广泛的共识,符合医院改革政策,各科室必须积极响应;第三,面对现如今各医院普外科现在处于专业发展的“瓶颈期”。 如何打好全市医院改革的攻坚战,适应分级诊疗,双向转诊的大趋势,是年轻医师必须努力的大方向;第四,在李国新教授的帮助下,全市医院的普外团队必须踏踏实实做事业,珍惜学习的机会,在学科建设上做到“换道超越、放飞梦想”。 通过本次会议,我院将与各兄弟医疗机构互相学习合作,努力实现“夯实重点学科建设、打造特色学科品牌”目标的一项重要举措。ag会黑钱吗|注册将本着踏实肯干、避虚就实的原则,从亚专业学科着手突围,从人才培养、培养途径、平台建设、技术帮扶、科学研究五大方面实现实质性的合作,完成科教研资源的优化配置。 通过全面的对口帮扶,大幅提高ag会黑钱吗|注册腔镜胃肠外科技术水平和影响力,力争步入沭阳第一方阵,确保腔镜手术量翻一番。
ag会黑钱吗|注册 ag会黑钱吗|注册