我院开展第26个世界母乳喂养宣传周活动

? ? ? ? ? ?8月1日至7日是第26个“世界母乳喂养周”。为普及宣传母乳喂养相关知识,提高群众知晓率和母乳喂养率,我院开展了一系列紧扣“母乳喂养共同坚持”主题的宣传活动,多形式、多层次促进和支持母乳喂养,受到广泛好评。

一是营造母乳喂养周宣传氛围。在宣传栏、门诊、住院部张贴“世界母乳喂养宣传周”主题画报;对住院和门诊服务对象发放母乳喂养宣传手册、讲解母乳喂养的好处、母乳喂养的技巧;在门诊、电子屏幕滚动播放“母乳喂养,共同坚持”主题标语;对住院分娩产妇进行母乳喂养重要性认识和按需哺乳的意义、如何保证有足够的乳汁和支持母乳喂养的宣传教育;组织医护人员现场指导正确哺乳姿势和体位、婴儿含接姿势、人工挤奶的方法,普及母乳喂养知识,营造了浓厚的宣传氛围。

二是开展母乳喂养知识培训。组织产科、儿科等相关医护人员学习母乳喂养相关法规政策、母乳喂养知识、技能、母婴健康咨询技巧等内容,提高服务能力和技术水平。孕妇学校开设“母乳喂养知识”健康讲座,由专业的营养师给新婚待孕夫妇、孕产妇及家属讲解母乳喂养的好处、方法、技巧,分娩后早接触、早开奶、24小时母婴同室的重要性;特殊情况下如艾滋病、病毒性肝炎、产妇上班如何进行母乳喂养等方面的知识。使她们对母乳喂养有深入的认识和认知,增强了母乳喂养的信心。

三是开展现场宣传咨询指导活动。组织妇产科、儿童保健科、基层保健科的青年志愿者,在县政园小区开展“母乳喂养周”现场宣传活动,活动通过张贴海报、悬挂宣传条幅、发放宣传资料,并设置母乳喂养咨询台,现场讲解了哺乳期妈妈的营养和饮食,并解答准妈妈们关于喂养方面的疑问,帮助准妈妈们更好地了解母乳喂养的知识,消除对母乳喂养的顾虑。志愿者们还针对儿童健康体检的内容及微量元素的缺乏等妇幼保健知识进行了宣传,得到了过往群众的好评。

? 此次宣传周活动,使广大群众深刻认识到母乳喂养的重要性,提高了群众和职场妈妈对科学母乳喂养的认识,增强了全社会倡导和支持成功促进母乳喂养的意识,为我县营造了一个“关心母乳喂养、关注母婴健康、关爱儿童成长”的良好氛围。

ag会黑钱吗|注册 ag会黑钱吗|注册