英国一医生在叙遇难 政府继续派遣医疗队援助

  中国网12月23日讯 据英国《卫报》网站12月21日报道,英国医疗支援队本周末离开英国,前往叙利亚,并没有因为上周阿巴斯科恩医生的死亡而停止援助。
  周六,阿巴斯科恩的尸体由红十字会运往黎巴嫩,交给英国大使馆。同时,四十辆带着医疗志愿者和物资的救护车队正前往这个饱经战火的国家进行为期八天的援助工作。
  来自曼彻斯特的佐勒菲尔卡医生说:“失去了阿斯科恩医生,我们很悲痛。但是叙利亚每天有数以百计的人死亡,需要太多的医生和医护人员的帮助。”
  “人们一直在问我们为什么要来,可是为什么不来呢?尽管英国慈善机构的工作只能算杯水车薪,但我更愿意成为一份子,而不是袖手旁观。阿巴斯科恩医生死亡的时间显然是经过当权者深思熟虑的,因为他们知道假期意味着医疗援助车队的到来。”
  “我们在尽可能的减小风险。我们不希望任何人死亡,但是医疗援助需求庞大。我八周前跟随另一个医疗车队在阿勒波(叙利亚的一个城市)开展救助工作,当时那里有2000名医生,现在却仅剩35名了。”
  阿巴斯科恩是英国皇家骨科医院的一名外科医生,自从2011年三月冲突发生以来,就和众多来自英国的医护工作者一样,频繁进出叙利亚。不幸的是他被叙利亚当局俘虏,饱受折磨近一年。
  叙利亚副外长梅克达德称,32岁的科恩在审讯室自杀。但该声明遭到英国政府的质疑,科恩的哥哥纳瓦兹也指责阿萨德政权,称该声明是“胡说八道”。
  议员盖罗威说:“在他的父亲即将被释放的前四天自杀,这不能让人信服。我们需要一个解释。”
  周六,另一名不愿透漏姓名的医生告诉《观察家》,这是他第五次来叙利亚了,“我太太很伤心,但是我们不能只从电视上看着叙利亚的情况而无动于衷。我们没有告诉孩子我在做什么,就像大家看到的那样这儿的情况十分糟糕,人们特别痛苦。”
  天气预报称今年是叙利亚近百年来最寒冷的一个冬天,国内超过四百万的人流离失所,据估计两百万的人已经逃到邻国。还有报道称至少已经有六个孩子和许多老年人被冻死。
  英国内政大臣伊薇特库珀称,她将会游说联合政府响应联合国人权委员会的呼吁,允许叙利亚难民进入英国。“在叙利亚人道主义危机中伸出援助之手这是我们的道德义务。英国不能放弃那些最脆弱的需要帮助的人们。”
  工党议员丘卡称,在这件事的处理上,他感受到了阿巴斯科恩家人的挫败,也已经让外交大臣威廉黑格去慰问他们。外交部坚持称他们曾尽力要求叙利亚当局释放阿巴斯科恩,但是被“一直忽略”。

(实习编译:李思远)

ag会黑钱吗|注册 ag会黑钱吗|注册