大雪节气如何养生 4要点助你安全度过寒冷期

  大雪是冬季的第三个节气,这就意味着已经进入仲冬时节了。这一季节中,天气将会变得更加寒冷,大风、大雪天气也会经常出现,因此防寒保暖就成了这一季节的重中之重。那么大雪节气如何养生呢?下面我们就一起来了解一下大雪节气养生的4个注意事项。

1、注意防寒  
  大雪一到,大风大雪天气时有出现,气温也变得越来越低,因此一定要注意风邪和寒邪的侵入,特别是头部和脚部。建议冬天最好戴上帽子和围巾,并穿上厚厚的棉袜和保暖鞋,以免身体受寒。另外还要注意腹部和胸部的保暖,否则容易折伤体内阳气,引起心脏病的发作。  
2、注意饮食  
  大雪节气室内气候干燥,因此要多吃些新鲜蔬菜和水果。冬季进补方面要适当多吃些韭菜、大蒜、生姜、山药、桂圆等性属温热的食物,以便助于御寒。饮食上宜多喝粥,少吃肉食,以免使人上火并患口疮。另外,冬天一定要多喝水,及时补充水分保证身体正常的新陈代谢。
3、注意起居和运动  
  大雪节气起居和运动要有规律,冬季日短夜长,要注意早睡晚起,不要熬夜,也不要过早起床晨练,要等到太阳出来后再开始活动。  
4、注意保持情绪稳定  
  很多疾病都是由不良情绪引起的,所以冬天一定要让自己保持稳定的情绪,避免精神过度紧张和兴奋。晴朗的天气下可以适当参加户外活动,放松自己的心情。而寒冷的恶劣天气里就要尽量减少外出,以减少对眼部的影响。如果雪下得较大,在雪地逗留的时间不宜太长,否则容易患上“雪盲症”。

ag会黑钱吗|注册 ag会黑钱吗|注册