冬季如何预防感冒 四小贴士让你健康过冬

  1、注意保暖  要想预防冬季感冒,最基本的做法当然是要注意保暖啦!冬季早晚温差很大,室内外温差也很大,因此一定要懂得根据环境的状况来适当增减衣物。外出的时候最好多带件外套,随时做好保暖的准备。晚上睡觉的时候要盖好被子,否则很容易出现咳嗽、打喷嚏等感冒症状。  
  2、避免室内湿度太低,让空气流通  室内湿度太低,喉咙很容易干燥,而病毒最佳的生长环境就是干燥的黏膜。因此,冬天要尽量避免室内湿度太低,如果开暖气的话,要在室内放一盆水,或者常用口呼吸一下热水、热茶散发出的热气,这样也可以适度调节湿度。另外要注意室内空气的流通,就算天气再冷,也最好每隔1小时就开窗10分钟。
  3、增强抵抗力  抵抗力太弱、免疫力太差都会让你容易罹患感冒,所以我们平常要学会增强抵抗力。比如多吃些能够增强免疫力的蔬菜水果,像是香菇、人参等,有机会的话最好不要长时间坐着不动,多起来走走跳跳不仅可以有效御寒,还能够避免肥胖。  
  4、避免病毒相互传染  众所周知,病毒可经由喷嚏、咳嗽等方式传染,因此,与患者保持距离才能避免传染。并且在感冒大流行的时候,一定要勤用肥皂洗手哦。外出回家后,也可用37°左右的茶水(绿茶、红茶、乌龙茶等)漱口,因为茶叶中所含的儿茶素有杀菌的作用。

ag会黑钱吗|注册 ag会黑钱吗|注册