首页 >> 科室介绍

  中山医院特色专科之一—骨科

?

  ag会黑钱吗|注册骨科创建于2010年02月,位于病房楼17楼。科室创建伊始就坚持着高起点、高质量、低收费的标准。科室成立之初购置了先进的C型臂透视X线机、进口可透视手术床、高标准的骨科牵引病床、进口的快速消毒锅、功能锻炼的CPM、四肢血液循环泵等先进设备。先后引进两名骨科硕士,人才梯队建设合理。


科室坚持骨科发展的最新动态,引进国内外先进技术,两年半时间共开展了各类手术1300余台,其中闭合复位经皮空心钉内固定治疗老年股骨颈骨折、闭合复位经皮克氏针固定治疗儿童肱骨髁上骨折、经皮克氏针联合外固定支架治疗桡骨远端不稳定骨折、脑瘫的SPR手 术等达到了国内先进水平。同类手术在沭阳及周边地区收费最低,获得了百姓及同行的高度赞扬,共收到二十余面锦旗及感谢信。科室加强与上级医院的合作,常年 与北京大学人民医院、江苏省人民医院、南京军区总医院、江苏省中医院等三甲医院协作,开展一些高难度的手术,解决了老百姓外出看病难的问题,同时也帮助科 室在业务上得到了很大的提高。


在完成疾病的诊治工作之余,科室加强科研工作,共在省级以上刊物上发表论文二十余篇,有两项科研课题已通过成果鉴定。学科带头人闫军主任荣获2008年度沭阳县“十大杰出青年医生”称号;荣获ag会黑钱吗|注册2008年度,2009年度“先进个人”称号。护士王惠娟荣获2008年度沭阳县“十大优秀护士”称号;护士长曹步霞荣获“宿迁市优秀护士”称号;科室荣获ag会黑钱吗|注册2008年度“先进科室”称号;荣获ag会黑钱吗|注册2009年度“医疗安全奖”称号 。在软硬件配备齐全的基础上,全科室医护人员齐心协力,立志打造沭阳甚至苏北地区的品牌科室。

?

【特色医疗】

?

·四肢骨折尤其是关节内骨折的手术治疗
·闭合复位经皮内固定治疗股骨颈骨折、儿童肱骨髁上骨折
·人工全髋关节置换、人工股骨头置换、人工肱骨头置换术
·颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱、胸腰椎骨折的手术治疗
·断指(肢)再植术、各种皮瓣转移(移植)术
·骨不连的手术治疗
·脑瘫的SPR手术

ag会黑钱吗|注册 ag会黑钱吗|注册